Serre Rouge

AOP Côtes Du Rhône Villages Roaix – Rouge

Description du « Serre Rouge »

Le vin est issu d’un lieu dit « Le Serre Rouge »  ( Grenache, Syrah et Mourvèdre ) dont la particularité du sol est sa terre rougeâtre, avec des petits cailloux.

Avec sa jolie robe couleur rouge profond carmin à reflets brillants, il présente un agréable nez qui révèle les notes de cassis, pruneaux et fruit noir d’une belle intensité.  La fraîcheur aromatique est complète par sa minéralité en bouche, les épices doux, la violette. 

C’est un vin de longue garde (8 à 10 ans), à servir chambré. C’est un vin de caractère a accompagner autour des grillades d’été, les plats en sauce,  bœuf sauté et fromages épices.

Fiche technique « Serre Rouge »

Grenache (90%), Syrah ( 7%), Mourvèdre (3%)

VIGNE ET RENDEMENT :

Les vignes âgées de 40 à 70 ans, nous donnent une petite production de 35hectolitres/hectare.

Le vin est issu d’un lieu dit « Le Serre Rouge », dont la particularité du sol est sa terre  rougeâtre avec des petits cailloux.

VINIFICATION :

Nos raisins sont vendangés uniquement a la main, avec un tri minutieux a la vigne et au chai.

La vendange est éraflée.

Sa cuvaison est de 30 à 45 jours, avec remontages, pigeage et délestage.

ÉLEVAGE :

Élevage en cuve.

Conservation à une température stable, en cave jusqu’à leur commercialisation.

DÉGUSTATION :

C’est un vin de longue garde (5 à 8 ans), à servir chambré (17 à 18°).

Sa force et son caractère en font un excellent compagnon pour les mets riches en goût (brochettes de grives, bécasses, rôtis de sanglier, côtes de bœuf, etc.).

Aller au contenu principal