Montagne de Mars

AOP Côtes Du Rhône Villages Roaix – Rouge

Description de la « Montagne de Mars »

La Montagne de Mars est une cuvée majoritairement de Syrah, issue de vignes âgées de 50 ans situées sur des coteaux argileux, qui nous donnent une petite production de 35 hectolitres/hectare.

La Montagne de Mars est  élevée en fûts de chêne.

Avec sa jolie robe rouge grenat a des reflets violacée, ce vin présente une aromaticité intense des notes de fruit rouge, cerises noires et légères notes vanilles. En bouche il séduit par son ampleur et la douceur, les notes poivres et de fruit frais.

C’est également un vin de longue garde.

C’est un vin ample et équilibre qui peut accompagner la pintade aux raisins, l’agneau confit au curry ou le magret de canard aux girolles.

Sa force et son caractère en font un excellent compagnon pour les mets riches en goût, tels les gibiers, les brochettes de grives, la bécasse, les côtes de bœuf.

Fiche Technique de la « Montagne de Mars »

Majoritairement de Syrah, élevé en fût de chêne

VIGNE ET RENDEMENT :

Les vignes âgées de 50 ans , nous donnent une petite production de 35 hectolitres/hectare.

Les vignes sont situées sur des coteaux argileux.

VINIFICATION :

Nos raisins sont vendangés uniquement à la main, avec un tri minutieux à la vigne et au chai.

La vendange est éraflée.

Sa cuvaison est de 30 à 45 jours, avec remontages, pigeage et délestage.

Puis on place le vin en fut de chêne.

ÉLEVAGE :

Élevage en fûts de chêne entre 9 et 12 mois.

Conservation à une température stable, en cave jusqu’à leur commercialisation.

DÉGUSTATION :

C’est un vin de longue garde (5 à 8 ans), à servir chambré  (17 à 18°).

Sa  force et son caractère en font un excellent compagnon pour les mets  riches en goût (brochettes de grives, bécasses, rôtis de sanglier, côtes de bœuf, etc …).

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