Les Aïeux

AOP Côtes Du Rhône Villages Séguret– Rouge

Description « Les Aïeux »

Les Aïeux (Grenache et Syrah), sous sa jolie robe ruby avec des tentes intenses violine la cuvée nous offre un nez élégant de cerise et de garrigue.

Aromatiquement, on retrouve les notes de fraise écrasée, groseille, baie sauvages et myrtille.

Il développe une jolie bouche suave avec une belle trame tannique. On découvre les arômes de fruit noir, figues, chocolat, de la minéralité, avec une belle persistance et complexité.


Un vin qui peut être accompagné par le faux filet grille, chapon en sauce aux cèpes ou gigot d’agneau au four.

Fiche technique « Les Aïeux »

Grenache (60%), Syrah ( 40%)

VIGNE ET RENDEMENT :

Les vignes, âgées de 40 à 70 ans, nous donnent une petite production de 35 hectolitres / hectare.

VINIFICATION :

Nos raisins sont vendangés uniquement à la main, avec un tri minutieux à la vigne et au chai.

La vendange est éraflée.

Sa cuvaison est de 30 à 45 jours, avec remontages, pigeage et délestage.

ÉLEVAGE :

Élevage en cuve.

Conservation à une température stable, en cave jusqu’à leur commercialisation

DÉGUSTATION :

C’est un vin de longue garde (5 à 8 ans), à servir chambré (17 à 18°).

Sa force et son caractère en font un excellent compagnon pour les mets riches en goût

(Brochettes de grives, bécasses, rôtis de sanglier, côtes de bœuf, etc.).

Aller au contenu principal