Rosé

AOP Côtes Du Rhône Villages Roaix – Rosé

Description du Rosé

Le Rosé, (95% Cinsault, et 5% grenache) parfait l’été avec des viandes blanches, des grillades ou tout simplement en apéritif.

Fiche technique du Rosé

VIGNE ET RENDEMENT :

Les vignes âgées de 60 ans en moyenne, nous donnent une petite production

de 35 hectolitres/ hectare.

VINIFICATION :

Nos raisins sont vendangés uniquement a la main, avec un tri minutieux à la vigne et au chai.

Le pressurage est direct.

La vendange est maintenue environ un mois (le temps de la fermentation) à une température stable de 14°.

ÉLEVAGE :

Élevage en cuve.

Conservation à une température stable, en cave jusqu’à leur commercialisation afin que les vins gardent leurs arômes et leurs fraîcheurs.

Mis en bouteille en février – mars.

DÉGUSTATION :

C’est un vin à déguster jeune et frais (10 à 12°).

Il est parfait l’été avec des viandes blanches, des grillades ou tout simplement en apéritif.

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