AOP Côtes Du Rhône Villages Roaix – Rosé
Description du Rosé
Le Rosé, (95% Cinsault, et 5% grenache) parfait l’été avec des viandes blanches, des grillades ou tout simplement en apéritif.
Fiche technique du Rosé
VIGNE ET RENDEMENT :
Les vignes âgées de 60 ans en moyenne, nous donnent une petite production
de 35 hectolitres/ hectare.
VINIFICATION :
Nos raisins sont vendangés uniquement a la main, avec un tri minutieux à la vigne et au chai.
Le pressurage est direct.
La vendange est maintenue environ un mois (le temps de la fermentation) à une température stable de 14°.
ÉLEVAGE :
Élevage en cuve.
Conservation à une température stable, en cave jusqu’à leur commercialisation afin que les vins gardent leurs arômes et leurs fraîcheurs.
Mis en bouteille en février – mars.
DÉGUSTATION :
C’est un vin à déguster jeune et frais (10 à 12°).
Il est parfait l’été avec des viandes blanches, des grillades ou tout simplement en apéritif.