Serre du Rieu

AOP Côtes Du Rhône – Rouge

Description du « Serre du Rieu »

Le Serre Du Rieu est un 100 % Syrah à servir chambré (14 à 15°).

Sa légèreté lui vaut d’accompagner parfaitement vos grillades ou tout simplement en apéritif.

Fiche technique du « Serre du Rieu »

Syrah 100 %

VIGNE ET RENDEMENT :

Les vignes âgées de 40 à 70 ans, nous donnent une petite production de 35hectolitres/hectare.

Le vin est issu d’un lieu dit « Le Serre du Rieu».

VINIFICATION :

Nos raisins sont vendangés uniquement à la main, avec un tri minutieux à la vigne et au chai.

La vendange est éraflée.

Sa cuvaison est de 30 à 45 jours, avec remontages, pigeage et délestage.

ÉLEVAGE :

Élevage en cuve.

Conservation à une température stable, en cave jusqu’à leur commercialisation.

DÉGUSTATION :

C’est un vin de garde (3 à 4 ans), à servir chambré (14 à 15°).

Sa légèreté lui vaut d’accompagner parfaitement vos grillades ou tout simplement en apéritif.

Aller au contenu principal