AOP Côtes Du Rhône – Rouge
Description du « Serre du Rieu »
Le Serre Du Rieu est un 100 % Syrah à servir chambré (14 à 15°).
Sa légèreté lui vaut d’accompagner parfaitement vos grillades ou tout simplement en apéritif.
Fiche technique du « Serre du Rieu »
Syrah 100 %
VIGNE ET RENDEMENT :
Les vignes âgées de 40 à 70 ans, nous donnent une petite production de 35hectolitres/hectare.
Le vin est issu d’un lieu dit « Le Serre du Rieu».
VINIFICATION :
Nos raisins sont vendangés uniquement à la main, avec un tri minutieux à la vigne et au chai.
La vendange est éraflée.
Sa cuvaison est de 30 à 45 jours, avec remontages, pigeage et délestage.
ÉLEVAGE :
Élevage en cuve.
Conservation à une température stable, en cave jusqu’à leur commercialisation.
DÉGUSTATION :
C’est un vin de garde (3 à 4 ans), à servir chambré (14 à 15°).
Sa légèreté lui vaut d’accompagner parfaitement vos grillades ou tout simplement en apéritif.